ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Первый пожизненный срок за наркоторговлю в России получил таджикский рецидивист

В России впервые к пожизненному заключению приговорили обвиняемого в торговле наркотиками. Такое наказание 21 декабря Московский областной суд назначил для гражданина Таджикистана Шерали Табарова. Об этом сообщает «Коммерсант» из зала суда.

Табаров обвинялся в организации преступного сообщества, контрабанде и незаконном сбыте наркотиков. Вместе с ним по делу проходили еще 14 граждан Таджикистана. Они получили от 6 до 25 лет строгого режима.

По версии следствия, Табаров и сообщники с 2012 по 2015 годы ввезли в Россию из Афганистана через Таджикистан и другие страны Центральной Азии около 600 кг героина. Всего было 4 крупных поставки партиями от 105 до 190 кг и серия более мелких партий. Наркотики перевозили на грузовых фурах с дынями и алычой.

Ранее Табаров уже был осужден в России за наркоторговлю. В 2003 году Пензенский областной суд приговорил его к 10 годам тюрьмы. Позже Таджикистан добился экстрадиции Табарова на родину, где через несколько лет он вышел на свободу по амнистии.

В 2012 году Россия ужесточила максимальное наказание за оборот наркотиков до пожизненного. По данным на октябрь, всего в России пожизненное наказание отбывает 2 тысячи 19 человек.

В Таджикистане за незаконный оборот наркотиков закон предусматривает наказание от 5 до 20 лет лишения свободы.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27648
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments