ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Сборная Казахстана оказалась худшей в регионе в рейтинге ФИФА

21 декабря Международная федерация футбола (ФИФА) и Азиатская федерация футбола (АФК) в последний раз в текущем году обновили рейтинги национальных сборных и федераций. Информация опубликована на официальных сайтах ФИФА и АФК.

Казахстан, начиная с января, потерял в рейтинге ФИФА 39 позиций и опустился с 98-го на 137-е место, расположившись ниже всех остальных сборных центральноазиатского региона. Из других стран СНГ и Балтии Казахстану уступают лишь Литва (149) и Молдова (167). В рейтинге Азиатской федерации футбола Казахстана нет, так как его футбольный союз еще в 2001 году вышел из АФК и, позднее был принят в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).В клубном рейтинге УЕФА Казахстан занимает 28-ю строчку из 55 возможных.

Узбекистан поднялся на две строчки в мировом рейтинге, относительно подсчета в прошлом месяце, однако с начала года уступил 17 позиций. В январе 2017 Узбекистан занимал 61 место, сейчас – 78. В рейтинге Азиатской федерации футбола (АФК) Узбекистан на 9-ом месте.

Туркменистан занял в рейтинге ФИФА 114-ю строчку (112-ю – в прошлом месяце), за год поднявшись на 29 позиций. В списках АФК Туркменистан на 26-м месте.
Киргизия сохранила статус-кво, относительно ноября, и держит 115-е место. С января она поднялась на 9 позиций. АФК определила для Киргизстана 31-ю строчку.

Таджикистан стал выше на одну позицию с прошлого месяца, и на пять – с начала года. Азиатская футбольная конфедерация в своем рейтинге поставила Таджикистан на 12-е место.

Следует отметить, что 90 процентов основы рейтинга АФК составляют показатели клубов и национальных сборных федераций, 10 процентов – баллы сборной страны в рейтинге ФИФА.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27643
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments