ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Победу киргизских футболистов в дерби с Казахстаном оценили в $5 тысяч

Денежная премия национальной сборной Киргизии по футболу за победу над Казахстаном составила $5 тысяч. Об этом главный тренер команды Александр Крестинин рассказал Sports.ru.

«На 25-летие независимости Кыргызстана играли с Казахстаном – это пипец какое дерби, как Россия – Украина. У нас премия за победу – пять тысяч долларов на всю команду. У них – семь тысяч каждому. При этом мы еще и не могли собрать сильнейший состав. Когда мы брали сборную, у нас было два легионера. Теперь их семнадцать, и многих не отпускают в сборную. В итоге большинство игроков приехало только на предыгровую тренировку, но мы победили 2:0», – сказал Крестинин.

Следует отметить, что матч проходил в даты ФИФА, но позже был удален с официального сайта организации из-за того, что казахстанская сборная провела на одну замену больше. Игра состоялась 30 августа 2016 года в Бишкеке. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной Кыргызстана, за которую забили Валерий Кичин и Мирлан Мурзаев.

Также тренер рассказал, как в сборной Киргизии оказались немцы Виктор Майер, Эдгар Бернхардт и Виталий Люкс. «Они сами на нас вышли, надеясь, что игра за сборную сделает им рекламу. Они родились в Кыргызстане, но всю жизнь провели в Германии, и своим немецким профессионализмом (питание, разминка) так подтянули наших ребят, что один из этих немцев сейчас даже не проходит в состав. Еще один немецкий киргиз Саша Мищенко три сезона провел в «Боруссии» Менхенгладбах, а в этом году сам попросился в наш клуб «Дордой»: «Можно я у вас годик поиграю? Я билет за свои деньги куплю». Один чудак сейчас в Америке проснулся. Прислал видео своей игры в студенческой лиге. Есть желающие играть за нашу сборную и в Турции, и в России».

Кроме того, Крестинин объяснил, почему в сборной не играет вратарь Антон Коченков. «У него российский и киргизский паспорта, но если он сыграет за нашу сборную, то в России будет легионером. Я летал к нему в прошлом году, когда он вернулся в «Локомотив» из «Томи». Коченков передал мне от Семина (Юрия Семина, главного тренера «Локомотива» – прим. «Ферганы») книжку с автографом и сказал: «Я мечтаю попасть в сборную России и могу это сделать только из московского клуба. Для этого мне надо вытеснить Гильерме (вратарь «Локомотива» – прим. «Ферганы»). У меня отличные отношения с Семиным. Я должен был ехать в «Краснодар», но Палыч сказал: «Оставайся. Ты мне здесь нужен. Пусть едет Абаев». Отборочный цикл Кубка Азии мы отыграем и без Коченкова, а вот если попадем в финальный турнир, то он нам уже понадобится. Но Кубок Азии будет только зимой 2019-го, к тому времени Антон уже будет понимать, что у него с «Локомотивом» и сборной России, и тогда мы вернемся к нашему разговору».

Александр Крестинин тренирует сборную Киргизии с 2014 года. Ранее (в 2010/11) он работал в «Нефтчи» из Кочкор-Аты и привел команду к первому в истории чемпионству.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27615
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments