ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Пентагон опроверг информацию о задержании лидера «Исламского государства»

Командование операции «Непоколебимая решимость» международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ) опровергло распространенную турецкими СМИ информацию о задержании лидера «ИГ» Абу Бакра Аль-Багдади. Об этом 18 декабря сообщило издание Time Turk.

«К сожалению, это неправда», — заявили в пресс-службе коалиции. Источник также подчеркнул, что если бы местонахождение Аль-Багдади было известно — он бы уже был ликвидирован или задержан.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с РИА Новости также косвенно опроверг информацию о захвате Аль-Багдади. «По крайней мере, у нас таких данных нет», — заявил он.

17 декабря источники турецких СМИ в Сирии сообщили, что Аль-Багдади якобы вошел в число семи высокопоставленных членов «ИГ», захваченных американскими военными. Сообщалось, что при задержании он был ранен в ноги. Источники утверждали, что Аль-Багдади доставили на американскую военную базу, а затем перевезли в полицейский участок.

Аль-Багдади стал широко известен в 2014 году, когда впервые выступил с публичным призывом присоединиться к «Исламскому государству», отколовшемуся от террористической организации «Аль-Каида». С тех пор в СМИ не раз появлялись сообщения о его ликвидации, но эта информация всегда оказывалась ложной — в интернете появлялись новые видеообращения лидера «ИГ». Последнее такое обращение было опубликовано в сентябре 2017 года.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27608
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments