ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Правительство Узбекистана решило оптимизировать деятельность музеев

Власти Узбекистана решили закрыть 33 музея, реорганизовать 21 и открыть семь новых. Об этом говорится в постановлении правительства от 11 декабря 2017 года.

В основном будут закрыты районные краеведческие музеи в разных регионах страны. Новые музеи появятся в Муйнакском районе Каракалпакстана, Кошрабадском районе Самаркандской области, городе Нуравшан Ташкентской, Алтыарыкском районе Ферганской, городе Ургенче Хорезмской областей и два - в Бухаре.

Власти намерены пересмотреть концепции всех музеев Узбекистана с учетом зарубежного опыта, повысить качество обслуживания посетителей, создать лицам с ограниченными возможностями условия для посещения таких учреждений культуры и улучшить ситуацию с обеспечением безопасности и сохранности экспонатов.

На оптимизацию деятельности музеев запланировано потратить 572,354 млрд сумов ($70,661 млн) в том числе - 460,504 млрд сумов ($56,8 млн) инвестиций, 98,850 млрд сумов ($12,2 млн) из государственного бюджета, 13 млрд ($1,6 млн) – из других источников.

Согласно постановлению, всего в Узбекистане действуют 23 финансируемых из госбюджета музея и 65 их филиалов. Меры по их оптимизации проводятся в рамках программ по развитию туризма, который президент Шавкат Мирзиёев считает гораздо прибыльнее хлопководства.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27604
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments