ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Турецкие СМИ сообщили о захвате лидера «Исламского государства» американскими военными

Турецкие СМИ со ссылками на анонимные источники вечером 17 декабря сообщили, что лидер так называемого «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) Абу-Бакр Аль-Багдади задержан американскими военными.

Издание Super Haber передает, что американские военные, по неподтвержденным данным, захватили семерых высокопоставленных представителей «Исламского государства». Аль-Багдади при задержании был ранен в ноги. Сейчас, как утверждают источники издания, его перевезли на одну из американских военных баз в Сирии.

Уроженец Ирака Аль-Багдади впервые был упомянут в разведданных США в 2005 году как назначенец террористической организации «Аль-Каиды» в городе Эль-Кайм на границе Ирака и Сирии. Известно, что в 2004 году он содержался как подозреваемый в американском лагере Букка в Ираке. 5 июля 2014 года Аль-Багдади произнес свою первую публичную речь, в которой призывал присоединиться к отколовшемуся от «Аль-Каиды» «Исламскому государству».

С 2015 года СМИ неоднократно сообщали о ликвидации Аль-Багдади. Так, в июне 2017 года российское Минобороны проверяло очередное сообщение о возможном уничтожении лидера террористов во время ракетного удара около Ракки. Однако в сентябре было обнародовано очередное видеообращение Аль-Багдади. Недавно появилась информация о том, что лидер запрещенной организации может находиться в городе Абу-Камаль на границе с Ираком.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27592
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments