ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Отец обвиняемых в терроризме кыргызстанцев Ахрал Азимов лишен гражданства и выдворен из России

Сегодня вечером Ахрал Азимов, отец Аброра и Акрама Азимовых, обвиняемых в организации теракта в метро в Санкт-Петербурге, прибыл из Москвы в Ош, сообщает корреспондент «Ферганы» Шохрух Саипов. Как мы сообщали ранее, Азимов-старший был задержан 14 декабря утром сотрудниками московской полиции и отвезен в Кунцевское ОВД. Почти двое суток о его местонахождении ничего не было известно.

«В пятницу, в 18:30 по местному времени Ахрал Азимов прилетел из Москвы в Ош. Мы его встретили с его младшим сыном Билолом. Он в хорошем состоянии, настроение у него тоже нормальное», – говорит наш корреспондент.

После того как Ахрал Азимов вышел из аэропорта, наш корреспондент успел побеседовать с ним и взял у него краткое интервью. Вот что рассказал Ахрал о подробностях своего задержания.

«Утром 14 декабря меня остановил человек в гражданском, назвавшийся Николаем, и под предолгом расследования какого-то ограбления меня повезли в Кунцевское отделение милиции. Рядом со мной в машину села молодая женщина, как потом выяснилось, сотрудник ФСБ по имени Валерия. В отделении меня обыскали, отобрали у меня телефон, не разрешив вызвать адвоката. Потом мне выдали на руки решение о том, что я лишен гражданства России, и потребовали, чтобы я в течение недели покинул страну. По сути, мне предложили уехать добровольно. А не то, сказали мне, посадим тебя в спецприемник, – рассказывает Ахрал Азимов. – Я согласился, мне купили билет и радостно меня проводили».


Сопровождающие обещали Ахралу помочь в увольнении с работы, оформить все за один день.

«Моих детей, за освобождение которых я боролся, обвиняют в причастности к теракту в питерском метро. Из-за того, что мы отстаивали их права, на их адвоката Ольгу Динзе было возбуждено уголовное дело, а меня, чтобы я не мешал, убрали из России», – говорит Ахрал Азимов.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27589
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments