ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Узбекистане начальников налоговых и финансовых органов лишили надбавок к зарплате

В Узбекистане руководителям налоговых и финансовых органов отменили ежемесячные надбавки к зарплате за успехи в работе. Об этом сообщает «Норма.Uz» со ссылкой на указ президента от 13 декабря. Надбавки заменили премиями за своевременное пополнение местных бюджетов, которыми будут удостаивать раз в квартал.

С 1 января 2018 года премии руководителям налоговых и финансовых органов будут составлять до 50% от их должностного оклада. В том числе 10% полагаются за исполнение утвержденного прогноза доходов местных бюджетов, 20% - за сокращение налоговой задолженности по платежам в бюджет, и столько же – за выполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов. Тех, кто не смог выполнить все вышеперечисленное, будут штрафовать на сумму до 30% от должностного оклада – по 10% за неисполнение каждого из указанных пунктов.

Начальников налоговых и финансовых органов обязали также ежеквартально отчитываться перед кенгашами (советами) народных депутатов соответствующего уровня. По итогам хокимы (главы администраций) областей, Ташкента, районов и городов, а также председатель совета министров Каракалпакстана и будут определять, кто достоин премии, а кто - штрафа.

Таким образом руководство Узбекистана надеется усилить ответственность местных органов власти, финансовых и налоговых органов за укрепление доходной базы и своевременное, целевое финансирование утвержденных параметров расходов местных бюджетов.

Ранее сообщалось о том, что в 2018 году власти Узбекистана немного снизят налоговую нагрузку на население.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27561
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments