ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Болельщики признали Шахрама Гиясова лучшим боксером Азии

Азиатская конфедерация бокса (ASBC) на своей странице в Фейсбуке подвела итоги голосования болельщиков. Лучшим боксером года признан Шахрам Гиясов из Узбекистана (вес 69 кг). В его активе - «серебро» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, победа на чемпионате Азии 2017 и чемпионате мира 2017 в Гамбурге.

Федерация бокса Узбекистана признана лучшей азиатской национальной федерацией. За нее проголосовал 91% любителей бокса. «Узбекистан является одной из ключевых стран в Азии и в мире в нашем виде спорта, их боксеры хорошо показали себя на крупных мероприятиях в 2017 году. Сборная Узбекистана сенсационно выступила на чемпионате ASBC, завоевав девять золотых медалей. Узбекистан возглавил командный зачет в азиатской Конфедерации бокса на Молодежном чемпионате в Бангкоке, после чего их боксеры завоевали шесть медалей на чемпионате мира в Гамбурге», – говорится в сообщении.

От Казахстана в список победителей голосования попали сразу пять человек. Лучшим боксером у женщин признана Мадина Нуршаева (64 кг) – победительница чемпионата Казахстана. Она также выиграла открытый турнир в Польше и чемпионат Азии в Хошимине. Казахстанка Арайлым Бегдильда (81 кг) – лучшая в Азии женщина-боксер. Она выиграла три турнира под эгидой Международной ассоциации любительского бокса. Еще одна представительница Казахстана Жамиля Болат (66 кг) – лучшая в Азии женщина-боксер среди юниоров. У нее «золото» в традиционном Кубке наций в Сербии и на нескольких других турнирах, состоявшихся в России и на Украине. Лучший боксер WSB – казахстанец Асланбек Шымбергенов (69 кг). В его послужном списке - победы в III, V и VII сезонах мировой серии. Лучшим супервайзером признан Аслан Игубаев из Казахстана.

Победителями в других номинациях стали:

Лучший боксер (молодежь) - Сачин Сиваш Сингх (Индия, 49 кг)
Лучший боксер (юниоры) - Сора Танака (Япония, 66 кг)
Открытие года - Хусейн Аль-Масри (Сирия, 49 кг)
Лучший тренер - Хирокуни Мото (Япония)
Лучший международный технический делегат (ITO) - Ленни Д'Гама (Индия)
Лучший судья - Нэлка Широмала (Шри-Ланка)
Выбор президента Азиатской конфедерации бокса – Федерация бокса Афганистана

В ходе прошлогоднего голосования лучшим боксером был признан казахстанец Данияр Елеусинов, лучшим APB боксером – Жасурбек Латипов (Узбекистан), открытием года – Шахрам Гиясов (Узбекистан), лучшим боксером WSB – Асланбек Шымбергенов (Казахстан), а лучшей Федерацией – Казахстанская федерация бокса.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27546
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments