ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

«Дюймовочка» из Казахстана завоевала золото в пауэрлифтинге

Казахстанская спортсменка Турсынай Кабыл заняла первое место на соревнованиях по пауэрлифтингу в весе до 41 килограмма на юношеских Азиатских паралимпийских играх в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

Пауэрлифтер взяла штангу весом в 51 килограмм. «Я перенесла две операции, после травмы готовилась на протяжении четырех месяцев. Мы хотели показать себя с лучшей стороны, и нам это удалось. В 2016 году, на летних Азиатских играх мы взяли первое место, – рассказала спортсменка изданию, – поэтому, готовясь выступить здесь, надеялись на лучшее. И это произошло. Если все будет нормально, будем готовиться к Кубку мира. А дальше, если все получится, нас ждет Олимпиада. Дальнейшие цели – выиграть Чемпионат мира и стать олимпийской чемпионкой».

Турсынай Кабыл – обладательница «золота» по жиму лежа (61 килограмм) на международных спортивных играх «Дети Азии – 2016», состоявшихся в Якутске. Следует отметить, что на прошлых Юношеских параиграх в Малайзии в 2013 году представители Казахстана завоевали 39 медалей – 12 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых.

Международное информационное агентство «Фергана»
http://www.fergananews.com/news.php?id=27532
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments