ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Кикбоксер из Астаны впал в кому после боя

Спортсмен из Астаны Азамат Досымбай попал в реанимацию после боя в финале кубка Казахстана по кикбоксингу, передает BNews.kz. Состязания проходили в Петропавловске, в рамках 18-го республиканского турнира «Кызылжар». Его кульминацией стали профессиональные рейтинговые поединки проекта «Steppe Fighters», в которых участвовал Досымбай (весовая категория 54 кг).

Кикбоксер сразился с противником из Семея Михаилом Иванченко. Формат боя предполагал пять раундов по две минуты. Победу в нем, по решению судей, одержал Иванченко. Спустя примерно полтора часа после завершения турнира, Досымбай почувствовал недомогание и потерял сознание. Бригада скорой помощи экстренно доставила спортсмена в областную больницу. В настоящее время Азамат находится в коме. В Петропавловск уже прибыли его родители.

По данным Ratel.kz, 21-летний Досымбай, ставший серебряным призером, присутствовал на церемонии награждения, получил медаль и кубок. Глава управления физкультуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин, сославшись на тренера спортсмена, сообщил, что Азамат после боя «адекватно отвечал на все вопросы и слушал замечания». Он потерял сознание, когда вышел на улицу. Есеналин отметил также, что примерно за месяц до этого Азамат Досымбай участвовал в чемпионате мира по кикбоксингу, став бронзовым призером и выполнив норматив мастера спорта.

Турнир «Кызылжар» в этом году был посвящен памяти мастера спорта международного класса по кикбоксингу, неоднократного призера чемпионатов мира, чемпиона Азии Азамата Нурпеисова, который умер в прошлом году. В соревнованиях участвовали порядка 150 спортсменов из разных регионов страны. Они боролись за право представлять республику на международном уровне.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27513
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments