ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Обязательная дактилоскопия всех иностранцев будет введена в России не ранее июля 2019 года http://www.fergananews.com/news.php?id=27505

Обязательная дактилоскопия и фотографирование для всех иностранных граждан, въезжающих в России более чем на месяц, будут введены не ранее, чем с 1 июля 2019 года. Об этом сообщили в пресс-центре МВД, отвечая на запрос ТАСС. В МВД отметили, что Россия идет к всеобщей дактилоскопии, но для ее внедрения нужно время — сейчас разрабатывается соответствующий законопроект.

«Проект федерального закона направлен на совершенствование механизма обеспечения надлежащего контроля за временным пребыванием иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также выявления лиц, в отношении которых установлены ограничения въезда в Российскую Федерацию. Введение новой процедуры планируется с 1 июля 2019 года», - говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в пресс-центре, законопроектом предусматривается, что иностранец, въехавший в Россию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда в Россию уведомить МВД о своем временном пребывании в стране. Сейчас дактилоскопия обязательна только в том случае, если иностранец, прибывший в Россию в безвизовом порядке, получает патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

С инициативой о поголовном снятии отпечатков пальцев со всех прибывающий в Россию иностранных граждан ранее выступили ряд депутатов Госдумы. В 2016 году МВД планировало ввести обязательную дактилоскопию всех иностранцев, въезжающих в РФ, уже с 2017 года. Однако, как позже пояснил глава ведомства Владимир Колокольцев, это требование может быть введено только после получения министерством соответствующего бюджетного финансирования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments