ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Казахстанские пловцы-паралимпийцы привезут из Мексики пять медалей

Казахстанец Ануар Ахмедов в последний день чемпионата мира по плаванию и пауэрлифтингу среди спортсменов - инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и по зрению завоевал серебряную медаль. Об этом сообщает Казинформ. На проходящем в Мексике турнире это уже пятая награда для сборной Казахстана.

Казахстанский паралимпиец завоевал «серебро» чемпионата на дистанции 100 метров брассом с результатом 1:12.09, - сообщили изданию в Управлении внутренней политики Астаны, - также на дистанции 100 метров вольным стилем он занял 4 место (0:59.85).

Ранее казахстанка Наталья Звягинцева выиграла «золото» на дистанции 50 метров на спине, заодно побив рекорд Азии; Роман Агалаков пришел вторым на сотне метров баттерфляем, а Андрей Афанасьев на сотне вольным стилем заработал «бронзу»; Зульфия Габидуллина завоевала награду высшей пробы на дистанции 50 метров и «серебро» на 100 метрах вольным стилем.

Ануар Ахмедов носит звание мастера спорта международного класса Республики Казахстан, устанавливал азиатские рекорды, он абсолютный чемпион Казахстана, чемпион Азиатских паралимпийских игр, обладатель золотой медали на открытом чемпионате мира по параплаванию в Германии, участник Паралимпийских игр в Лондоне и в Рио-де-Жанейро.

Следует отметить, что Международный паралимпийский комитет перенес срок чемпионата мира по плаванию и пауэрлифтингу в Мексике в связи с разрушительным землетрясением в стране. Изначально соревнования были запланированы на конец сентября и начало октября 2017 года, в итоге турнир проходит со 2 по 8 декабря.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27490
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments