ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

VISA опровергла сообщение об отказе обслуживать туркменские банки

Международная платёжная система VISA продолжает обрабатывать транзакции и предоставлять услуги всем банкам-партнерам в Туркменистане в обычном режиме. Об этом «Фергане» заявила менеджер по корпоративным коммуникациям VISA Анна Сердюк.

«Мы не приостанавливали оказание услуг банкам в Туркменистане, как некорректно было указано в статье, и тесно работаем с банками-партнерами, торгово-сервисными предприятиями и другими участниками рынка с целью обеспечить стабильную работу платежной системы в целом. Если у держателей карт возникают сложности при использовании карт, мы настоятельно рекомендуем им обратиться в банк-эмитент», - пояснила Анна Сердюк.

О приостановлении с 1 декабря обслуживания карт, выданных туркменскими банками «Азатлык» (туркменская служба Радио Свобода) сообщил со ссылкой на свои информированные источники в одном из туркменских министерств. По их словам, поводом для приостановления стала задолженность туркменских банков перед VISA в размере $30 млн, а также произвольные ограничения, вводимые властями этой страны на пользование платежными картами.

Система VISA начала сотрудничать с банками Туркмении в 1994 году, поначалу ее картами могли пользоваться только иностранцы. С 1998 года Внешэкономбанк Туркменистана начал выдавать карты VISA местным жителям. Их используют те, кто выезжает за границу или финансово поддерживает своих детей, которые обучаются в зарубежных вузах.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27480
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments