ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

«Астана» впервые вышла в плей-офф еврокубков

Впервые в истории казахстанского футбола местная команда прошла в еврокубковую весну. Как сообщает официальный сайт УЕФА, в розыгрыше Лиги Европы сезона 2017/18 «Астана» в последнем туре обыграла на выезде чешскую «Славию» и заняла второе место в группе А, дающее право сыграть на стадии плей-офф.

Турнир начался для «Астаны» не очень удачно: поражение от испанского «Вильярреала» и домашняя ничья со «Славией». Дальше дело пошло на лад – казахстанцы дважды обыграли тель-авивский «Маккаби». Затем последовало очередное поражение от испанцев, обеспечивших себе этой победой выход в 1/16 Лиги Европы. К последнему туру «Астана» занимала третью позицию в группе, уступая очко пражской «Славии», с которой и встречалась в заключительной игре этапа. Казахстанцам в гостях необходима была только победа, и они ее добились.

В конце первого тайма боснийский защитник казахстанцев Марин Аничич распечатал ворота хозяев, заодно установив, как выяснилось, окончательный счет. Во второй половине встречи пражане насели на гостей, используя высокий прессинг; провели несколько опасных атак, а незадолго до финального свистка «Славия» устроила откровенный навал на ворота гостей. Отличная игра голкипера Ненада Эрича и невезение пражан – рецепт «казахстанского чуда», в которое не верили не только букмекеры и специалисты, но и многие болельщики.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27477
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments