ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Дочь похищенной в Туркмении защитницы животных отпустили на свободу

Дочь туркменской защитницы животных Галины Кучеренко отпустили на свободу, сообщил вечером 7 декабря портал «Альтернативные новости Туркменистана».

Валерия Кучеренко рассказала журналистам, что в их квартиру ворвались шестеро или семеро неизвестных, в том числе один человек в полицейской форме и женщина, представившаяся сотрудницей санэпидемстанции. При задержании Галина сопротивлялась, а когда ее уводили – она крикнула дочери, что во дворе стоит машина-«живодерка». Неизвестные перерезали провода роутера, забрали у Галины и Валерии паспорта и мобильные телефоны.

Спустя непродолжительное время задержали и Валерию. По словам девушки, ее несколько часов возили по разным опорным пунктам и отделениям полиции. Ей ничего не объясняли, лишь просили подождать и советовали «радоваться, что с ней обращаются как с девушкой». При этом Валерия ни разу не видела свою мать. Только в одном отделении некий сотрудник сообщил ей, что ранее там находилась похожая по приметам женщина.

У Валерии отняли ключи от квартиры и вынудили написать объяснительную, в которой говорилось, что у них обитают животные, и что она сопротивлялась при задержании. После этого ее отвезли в суд Беркарарлыкского этрапа (района), где оштрафовали на 50 манатов за сопротивление сотрудникам полиции.

После этого Валерия вернулась домой и обнаружила, что из квартиры пропали все животные. Девушка считает, что ее возили по городу именно для того, чтобы выиграть время для изъятия животных. При этом судьба Галины Кучеренко остается неизвестной.

Галина Кучеренко критически высказывалась в соцсетях по поводу массового убийства домашних животных в Туркмении. В связи с этим ей неоднократно угрожали. Правозащитники опасаются, что Галина может пополнить ряды бесследно исчезнувших жителей страны.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27475
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments