ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Власти Киргизии решили засудить защитника леса на Иссык-Куле

Государственное агентство окружающей среды и лесного хозяйства Киргизии подаст в суд на фотографа-активиста Влада Ушакова, который регулярно пишет в социальных сетях о незаконных вырубках на Иссык-Куле, сообщает агентство«24.Kg».

Директор лесного агентства Абдыкалык Рустамов заявил, что последнее сообщение активиста о незаконной вырубке в ущелье Джууку оказалось ложным. «Местные органы власти, Госэкотехинспекция, Финполиция выехали на место. Факты не подтвердились», – сообщил Рустамов.

По словам чиновника, это не первый случай, когда активист публикует ложную информацию о вырубках и иллюстрирует ее фотографиями, сделанными несколько лет назад. «В этот раз мы обратимся в силовые структуры. Это клевета на нас. Мы намерены подать в суд на Влада Ушакова. Я лично подам заявление», – заключил Рустамов.

Ушаков в ответ объявил, что будет готовиться к судебным разбирательствам. «Собираю дополнительный материал. Буду рад поддержке и предложениям по хорошим экспертам, специалистам в подобных делах», – написал активист. Он продолжает настаивать на том, что на Иссык-Куле массово истребляются леса.

Активист освещает вырубки на Иссык-Куле уже не первый год, весной 2017 года при его участии был выпущен фильм об этой проблеме. 5 декабря на его записи обратил внимание премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков, поручивший провести расследование незаконных вырубок в ущелье, имеющем статус биосферной территории. Сотрудники лесного хозяйства в ответ заявили, что в ущелье Джууку проводится плановая очистка леса. В свою очередь, УВД Иссык-Кульской области объявило, что на фотографиях Ушакова изображены «сухие топочные еловые деревья, сваленные ветром».
http://www.fergananews.com/news.php?id=27474
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments