ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Власти Узбекистана разрешили вывозить до 2000 долларов без внесения их в декларацию

С 1 января 2018 года из Узбекистана можно вывозить, равно как и ввозить, наличную иностранную валюту в пределах 2000 долларов США, не вписывая ее в декларацию. Указ об этом президент Шавкат Мирзиёев подписал 6 декабря, сообщает «Газета.Uz».

Согласно документу, обязательной декларации при ввозе и вывозе из страны физическими лицами наличной иностранной валюты будет подлежать сумма сверх 2000 долларов.

Кроме того, гражданам разрешается без каких-либо разрешений вывозить из Узбекистана до 5000 долларов США. Вывоз сверх установленной суммы позволен резидентам на основании разрешения Центрального банка, а нерезидентам - на основании пассажирской таможенной декларации, заполненной при въезде в Узбекистан, в которой сумма ввезенной наличной инвалюты указана не менее суммы вывозимой.

Напомним, что при въезде и выезде из Узбекистана граждане этой страны и иностранцы должны заполнять таможенные декларации в двух экземплярах. В них требуется указывать сумму вывозимой или ввозимой инвалюты, а также имеющиеся при себе изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, товары и транспортные средства. Причем в список товаров входят даже телефоны, фотокамеры и тому подобные предметы, которые уже используются их владельцами по назначению. Один экземпляр декларации остается на пограничном посту, второй гостям Узбекистана следует бережно хранить вплоть до выезда из этой страны.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27469
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments