ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

На рынках Ташкента резко подорожал сахар

На рынках столицы Узбекистана резко подорожал сахар-песок — сегодня он продается по цене 6500 сумов за килограмм. В некоторых торговых точках цена доходит до 7500 сумов за кг, сообщает издание Sof.uz. Стоимость сахара выросла в среднем на 35-40% — несколькими днями ранее она составляла от 4500 до 5000 сумов.

Цены на сахар взлетели при том, что на минувшей неделе представители государственной компании «Узбекозиқовқатхолдинг» (продовольственный холдинг, созданный после упразднения Ассоциации предприятий пищевой промышленности Узбекистана) заверил узбекистанцев, что объемы сахарных поставок в этом сезоне будут больше, чем прошлой зимой, и «созданы все условия для продажи сахара населению не дороже 5000 сумов за килограмм».

«Компанией «Узбекозиқовқатхолдинг» на основании поручений правительства подписаны контракты с зарубежными партнёрами по импорту сахара. Прибытие железнодорожные эшелонов с сахаром ожидается уже в ближайшие дни. Основная цель — недопущение резкого повышения цены на сахар и предотвращение его дефицита через бесперебойные поставки магазинам и производственным предприятиям в городах и районных центрах», - сказал тогда пресс-секретарь компании Умид Рузиев.

Узбекистанцам не привыкать к резким скачкам цен на сахар. И в предыдущие годы его стоимость подскакивала иногда сразу на 200 процентов (как, например, в 2014 году). По официальной статистике, годовая потребность Узбекистана в сахаре составляет около 750 тысяч тонн, из них более 350 тысяч тонн закупается на мировом рынке.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27310
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments