ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Адвокаты осужденного по делу Жасурбека Ибрагимова потребовали провести новое расследование

Адвокаты Исломбека Туляганова, осужденного по «делу Жасурбека Ибрагимова» на шесть лет заключения, потребовали провести новое судебное расследование и изменить приговор, сообщают 14 ноября «Новости Узбекистана».

Адвокаты направили в Ташкентский городской суд апелляционную жалобу, в которой выразили несогласие с решением Мирабадского районного суда. По их мнению, главными виновными в трагедии являются скончавшийся от жестоких побоев Жасурбек Ибрагимов, которого они считают зачинщиком драки, и врачей, имевших возможность спасти мальчика.

Первое заседание пройдет 1 декабря в Ташкентском городском суде по уголовным делам.

Тем временем мать Жасурбека Ибрагимова и адвокат Лола Исмаилова готовятся подать в прокуратуру документы для открытия уголовного дела в отношении остальных участников конфликта: по данным потерпевшей стороны, избиение было групповым, в нем были задействованы несколько учащихся ташкентского медицинского колледжа имени Боровского.

Напомним, второкурсник колледжа Жасурбек Ибрагимов был жестоко избит группой однокурсников 3 мая 2017 года. Его госпитализировали с тяжелыми травмами, провели пять сложных операций, но они не помогли, и 1 июня подросток скончался. Под давлением общественности УВД Мирабадского района возбудило уголовное дело по статье 104 («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего») Уголовного кодекса Узбекистана. В качестве обвиняемого был привлечен лишь один из шестерых предполагаемых участников избиения - Ислам Туляганов, остальные выступали в качестве свидетелей. 30 октября Туляганов был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Материалы по этой теме можно найти в специальной рубрике на нашем сайте, а также в группе на Фейсбуке «Есть вопросы! Почему же нет ответов?».
http://www.fergananews.com/news.php?id=27248
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments