ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан впервые экспортировал в США свежие дыни

Компания «Узтрейд» впервые экспортировала свежие дыни из Узбекистана в США. Об этом сообщает Kommersant.uz. Партия объемом в одну тонну была доставлена в торговый дом Uz-American Trade Corp в Нью-Йорке.

Кроме того, «Узтрейд» заключила экспортные контракты на поставку в США готовой текстильной, сушеной плодоовощной и другой отечественной продукции на сумму $5,1 миллиона.

АО «Узтрейд» — подведомственная организация министерства внешней торговли Узбекистана. Она была создана для продвижения на экспорт продукции субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, дехканских и фермерских хозяйств, а также поиска и освоения новых рынков сбыта.

20 сентября организация «Узтрейд» открыла свой торговый дом в Нью-Йорке, на базе которого будет постоянно действовать шоурум узбекских товаров. Новая структура призвана способствовать увеличению объема экспортных поставок, укреплению позиций республики на рынке США, а также развитию двусторонних отношений.

Напомним, 18-20 сентября в США с официальным визитом находился президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Он участвовал в работе 72-й сессии Генассамблеи ООН, а также в узбекско-американском бизнес-форуме.
http://www.fergananews.com/news.php?id=27103
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments