ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Шавкат Мирзиёев и Рамзан Кадыров рассказали в Инстаграме о своей встрече в Ташкенте

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, прибывший в Узбекистан с рабочим визитом, встретился 16 октября в Ташкенте с президентом Шавкатом Мирзиёевым. Оба лидера сделали записи об этом в своих Инстаграм-аккаунтах.

Ассаламу алайкум! В понедельник я совершил поездку в столицу Узбекистана - Ташкент. Я давно ждал встречи с Узбекистаном и её столицей. В Ташкенте меня принял уважаемый Президент @mirziyoyev_sh Шавкат Мирзиёев. Я благодарен Шавкату Миромоновичу за исключительно дружеский и тёплый характер беседы! Для меня стало откровением, что он заочно очень хорошо знал моего дорогого ОТЦА, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, был прекрасно осведомлен о его борьбе с терроризмом. О нём ему много рассказывал ректор Ташкентского Исламского института имени имама Аль-Бухари, учитель Ахмата-Хаджи и близкий друг нашей семьи - Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Я поделился, с какой искренней любовью Ахмат-Хаджи относился к Узбекистану и её народу. Мы обсудили целый ряд вопросов взаимовыгодного сотрудничества в экономике, социальной сфере, культуре, спорте, инвестиционной политике. Мы договорились совместными усилиями добиться установления тесных связей между Узбекистаном и Чечней, вывести их на более высокий уровень, придать характер системности. Я убедился, что в лице Шавката Миромоновича народ Узбекистана получил по милости Аллаха настоявшего лидера, который безмерно любит свой народ, свою страну, готов всю свою жизнь посвятить служению своему Отечеству! Он знает, как вывести Узбекистан в число наиболее экономически и политически развитых и стабильных стран! Я пригласил Шавката Миромоновича в удобное для него время нанести дружеских визит в регион России -Чечню! Президент дал обещание приехать в Грозный! #Кадыров #Мирзиёев #Россия #Узбекистан #Чечня Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Окт 16 2017 в 12:22 PDT

Официальный Инстаграм-аккаунт Шавката Мирзиёева, которые ведет не сам президент Узбекистана, а его команда, в свою очередь, был немногословным. Там размещены лишь фотографии и несколько сухих слов.

Ўзбекистон Республикаси Президенти Шавкат Мирзиёев 16 октябрь куни мамлакатимизга амалий ташриф билан келган Чеченистон Республикаси раҳбари Рамзан Қодировни ( @kadyrov_95 ) қабул қилди. ___________ Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 16 октября принял главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, ( @kadyrov_95 ) прибывшего в нашу страну с рабочим визитом. Публикация от Shavkat Mirziyoyev (@mirziyoyev_sh) Окт 16 2017 в 9:39 PDT

Многие пользователи социальных сетей обратили при этом внимание на то, что Инстаграм Рамзана Кадырова имеет примерно в тридцать раз больше подписчиков, чем Инстаграм Шавката Мирзиёева (3 млн и 96 тыс., соответственно).
http://www.fergananews.com/news.php?id=27045
Tags: #Кадыров, #Мирзиёев, #Россия, #Узбекистан, #Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments