ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

«Узбектелеком» повышает стоимость звонков в Россию и страны Центральной Азии

Национальная компания «Узбектелеком» с 20 октября вводит новые тарифы на международные телефонные разговоры, предоставляемые через узел VoIP. Как сообщает сайт АО «Узбектелеком», стоимость минуты разговора с абонентами в России, Белоруссии, Молдове и на Украине составит 1100 сумов ($1 = 8045 узбекских сумов). В настоящее время минута разговора с Россией стоит 480 сумов, с Белоруссией, Молдовой и Украиной — 700-800 сумов.

Также повысятся цены на международные звонки в страны Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан) — до 1000 сумов за минуту, тогда сейчас стоимость минуты разговора с Казахстаном составляет 500 сумов, с Кыргызстаном и Таджикистаном — 620 сумов, с Туркменией — 700 сумов.

«Узбектелеком» - крупнейший национальный оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Узбекистана. Компания предоставляет услуги аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной и междугородней связи, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступа к сети Интернет и другие. Услуги компании на рынке оказываются под четырьмя торговыми марками – UZTELECOM, UZMOBILE, UZONLINE и TELECOM TV. В составе компании действуют 22 филиала, в том числе 14 региональных, 8 специализированных и 3 дочерних предприятия, в которых в общей сложности работают около 15 тысяч сотрудников. АК «Узбектелеком» имеет доли в восьми совместных предприятиях, оказывающих услуги мобильной и фиксированной, междугородной и международной связи, передачи данных и Интернет.
http://www.fergananews.com/news.php?id=26984
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments