ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекский террорист работал в Петербурге водителем «Камаза»

Питерская популярная газета "Мой район" пишет: "3 марта в Санкт-Петербурге, на улице Восстания, около дома 38 сотрудники международной полиции задержали 51-летнего Уринбая Эргашева. Интерпол искал уроженца Узбекистана с декабря 2007 года. Он был лидером экстремистского движения «Ваххабиты» и планировал создать исламское государство в Ферганской долине. Для этого Уринбай Эргашев планировал свергнуть конституционный строй и власть в Узбекистане. Спонсировали главу «Ваххабитов» из-за границы, деньги шли из Пакистана и Афганистана, сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга и Ленобласти. В Петербург террорист приехал на заработки и подрабатывал водителем «Камаза». Теперь Уринбая Эргашева отправят на родину, в Узбекистан, где за попытку свергнуть государственную власть его будут судить. " А что думаете по этому поводу вы?..



Редакция "Ферганы.Ру" думает, что называть человека "террористом" до суда - неэтично, да и противозаконно. Как-никак, презумпцию невиновности в России пока никто не отменял. Да и в Узбекистане - тоже. Однако всем понятно, что если шофер-"ваххабит" попадет на родину, то никто о законности действий в отношении него уже и упоминать не будет. Вероятнее всего, о нем даже никто после этого и не вспомнит. Сомневающиеся - читайте рассказ про печально известную тюрьму "Жаслык". К слову, это единственный раз за последние пятнадцать лет туда пустили журналистов.

А что думаете про террористов и ваххабитов, годами работающих в России водителями Камазов, Вы?.. Комментарии приветствуются.
* * *
Источник информации - санкт-петербургская газета "Мой Район" - Узбекский террорист работал в Петербурге водителем «Камаза»
Tags: Ваххабит, Интерпол, Узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments