ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан: Предпринимателям разрешили экспортировать товары собственного производства за инвалюту без предоплаты

Предприниматели Узбекистана теперь смогут отправлять на экспорт товары собственного производства за иностранную валюту без предоплаты, открытия аккредитива, оформления гарантии банка и наличия полиса по страхованию экспортного контракта от политических и коммерческих рисков.

При этом, согласно указу Шавката Мирзиёева №УП-5057 от 25 мая 2017 года, экспортеры должны соблюсти следующие условия: сумма контракта не превышает в эквиваленте $100 тысяч; валютная выручка обязательно поступает в течение 90 дней со дня фактического экспорта товаров.

Указ не распространяется на свежую плодоовощную продукцию, виноград, бахчевые культуры, а также сырьевые товары, включенные в приложение №2 к указу президента от 10 октября 1997 года №УП-1871 «О дополнительных мерах по стимулированию экспорта товаров (работ, услуг)».

Заодно сообщим, что ювелирные изделия исключены из перечня специфических товаров, экспорт-импорт которых осуществляется по лицензиям, выдаваемым на основании решений правительства Узбекистана. А в перечень предметов и продукции, экспорт которых запрещен, внесены поправки: как передает «Норма.Uz», теперь разрешено экспортировать мясо и мясные пищевые субпродукты, правда, только на основании решений президента или правительства. Ранее экспортировать разрешалось только субпродукты домашней птицы.
http://www.fergananews.com/news.php?id=26441
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments