ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Кыргызстан: Раненому журналисту С.Абдылдаеву требуется донорская кровь

Как передает пресс-центр министерства здравоохранения Кыргызстана со ссылкой на замдиректора Бишкекского научного центра травматологии и ортопедии Рамиса Усенбекова, состояние здоровья подвергшегося нападению неизвестных лиц Сыргака Абдылдаева остается стабильно тяжелым. В реанимационном отделении он будет находиться, по крайней мере, до 5 марта.

Раненому журналисту предстоят еще две операции, потребуется донорская кровь. В день нападения С.Абдылдаева обеспечили донорской кровью в нужном количестве благодаря содействию начальника управления организации медпомощи Минздрава Динары Сагынбаевой и директора Республиканского центра крови Мухаматалима Турсунбаева. Редакция газеты «Репортер-Бишкек» выражает огромную благодарность республиканскому центру крови за помощь в спасении Сыргака Абдылдаева.

Минздрав Кыргызстана, со своей стороны, обращается ко всем жителям Бишкека с просьбой организовать пусть небольшую, но акцию по безвозмездному донорству в знак журналистской солидарности и поддержки пострадавшего.

У Сыргака 3-я группа крови, резус положительный. Ему требуются кровь и плазма.

По словам пресс-секретаря Минздрава Елены Баялиновой, группа крови не имеет значения. «Донорская кровь любой группы востребована в любое время суток. И никто не может знать заранее, кому из наших близких и знакомых она может понадобиться в следующий раз», - отметила она.

Желающим безвозмездно сдать кровь необходимо обратиться в Республиканский центр крови по адресу: город Бишкек, проспект Мира, 60, с 8.00 до 14.00, кроме субботы (до 12.00), тел. 54-19-18 (регистратура), 59-58-69 (донорский отдел). При себе необходимо иметь паспорт.
Кыргызстан: Раненому журналисту С.Абдылдаеву требуется донорская кровь - Фергана.Ру
Tags: Кыргызстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments