ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Давайте соберем посылки для наших соотечественников в Киргизии!

Соотечественники! У каждого из нас дома есть вещи, которые мы не носим (по разным причинам): одежда, из которой выросли дети, посуда, которая не используется, коляски, книжки, тетрадки, игрушки… Давайте приведем эти вещи в порядок, сложим в коробки и отправим нашим соотечественникам, пострадавшим в Киргизии.

Подумайте – у них ведь ничего не осталось после пожаров, а помощь, которую оказывают фонды, зачастую не доходит до простых людей… У них нет ничего: ни денег, ни продуктов, ни вещей! Даже ребенка иногда переодеть не во что!

Я боюсь, что помощь, которая туда приходит от крупных организаций, расползется по госслужащим, а простым людям ничего не достанется. На словах все готовы помочь, а на деле… Особенно теперь, когда Киргизия находится в условиях полублокады…

Узбекский народ всегда славился своим гостеприимством и радушием! Вспомните, как в годы войны делились последним, помогали друг другу! Давайте поможем соотечественникам, попавшим в беду! Любая помощь будет уместна. Даже если принесешь одну пеленку – и то спасибо, она тоже пригодится.

И помощь должна быть совершенно добровольной.

Я не знаю только, как сделать, чтобы наша помощь дошла до людей. Может быть, каждый район Ташкента взял бы шефство над определенным районом Оша или Джалал-Абада? Мне кажется, власти Ташкента могли бы взять на себя эту часть работы. А в коробки с вещами вложить письмо, как это делалось в годы войны, и написать слова поддержки.

А там, в Киргизии, просто вручить эти коробки людям. Они открывают – кому вещь подошла, берут, не подошло – отдай соседу… Я думаю, что и другие города Узбекистана могли бы собрать такую помощь. Это ведь несложно, было бы желание.

Люди! Давайте поможем соотечественникам, попавшим в беду! Ведь скоро детям идти в школу, скоро дожди, а у них ничего нет!..

* * *


«Фергана.Ру» публикует это письмо без подписи, хотя автор нам известен. Но не имея физической возможности помочь в организации этих посылок, мы надеемся, что кто-то захочет взять на себя эту работу. Во всяком случае, такой призыв к помощи сегодня очень актуален.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments